Какие продукты лучше выбирать, сидя на домашнем карантине: рекомендации ВОЗ

Имбирь не спасает от коронавируса. Лучше уделить внимание покупке других продуктов, ведь правильное питание чрезвычайно важно для здоровья.

Какие продукты лучше выбирать, сидя на домашнем карантине: рекомендации ВОЗ

Специалисты Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними назвали продукты, которые помогут поддержать силы и будут долго храниться.

В список рекомендаций попали товары как долгого храниения, так и свежие овощи и фруткты.

Специалисты предлагают людям в условиях карантина обратить внимание на цитрусовые (апельсины, мандарины и грейпфруты), бананы и яблоки. Последние можно нарезать дольками и заморозить, чтобы потом употреблять их в виде смузи. Из овощей стоит выбирать морковь, репу, свёклу, картофель, а также разные виды капусты. Овощи предлагают запекать или готовить на пару, чтобы сохранить полезные микроэлементы. Чтобы придать блюдам особый вкус, не забудьте чеснок и лук, а также имбирь — для «изюминки», но не для профилактики вездесущего вируса!

Сухофрукты, ореховая паста, орехи и семечки, особенно несолёные и несладкие, станут отличным перекусом и разнообразят блюда. Например, каши.

Из долгохранящихся и питательных продуктов в первую очередь следует обратить внимание на бобовые — фасоль, горох, чечевицу, причем как сушеные, так и консервированные. Специалисты рекомендуют использовать их для приготовления супов и рагу.

Из цельнозерновых — неочищенный рис, макароны из цельнозерновой муки, овёс, гречку, киноа. Также в ВОЗ напомнили, что хлеб можно замораживать, предварительно нарезав его, чтобы сохранить свежесть.

Кроме того, специалисты Европейского офиса ВОЗ рекомендуют положить в свой холодильник молоко с низким содержанием жира и яйца. Но вместо яичницы предпочтительнее вареные яйца пашот.

Овощные и рыбные консервы тоже можно употреблять. Они дольше не испортятся, но станут неплохой альтернативой свежим продуткам.

  • 3 апреля 2020
  •    1 906