Новости

Финские дачники спасли маленького нерпёнка и отвезли его в зоопарк в ванне

Трогательная история развернулась в финской деревеньке неподалёку от границы с Россией. Местные дачники обнаружили у берега ослабшую нерпу и решили её спасти. Для этого им понадобились: сачок, сарай, ванна, матрасы и, конечно, добрые сердца.

Дачники из финской деревни Пуумала заметили в озере детёныша сайменской нерпы. Он был очень слаб, хотел выбраться на скалы, но постоянно съезжал обратно в воду. Финны решили вытащили малыша из воды и передали в ветеринарную службу.

«Обычно прогноз жизни в таких случаях для диких животных довольно плохой, однако мы позвонили в зоопарк Коркеасаари и договорились, что если тюленёнок переживёт ночь, то его можно будет отвезти туда», — рассказала ветеринарный врач Ану Корпикаллио.

Пережидать ночь нерпёнка дачники отправили в сарай, где огородили территорию с помощью матрасов и одеял и поставили ванночку с водой. В этой ванночке, закреплённой в багажнике, его наутро и повезли в зоопарк.

К счастью, место в зоопарке быстро нашлось, хотя обычно сайменских нерп туда не принимают. Ветеринары обнаружили на теле животного многочисленные ссадины и отметины, скорее всего оно запуталось в рыболовных сетях.

Фото: YLE