Новости

В миниполисе Рафинаде в продажу поступили квартиры «Серебряной серии»

Девелоперская группа «Сити-XXI век» вывела в продажу квартиры специально для покупателей серебряного возраста — тех, кто вырастил детей, состоялся в работе и теперь хочет посвятить время себе, но сохранить связь с семьей и возможность проводить время с внуками. Дом «Серебряная серия» строится в составе миниполиса Рафинада в Химках на берегу Клязьмы. Это первое предложение квартир для людей старшего возраста на рынке жилья Москвы и Подмосковья.

Корпус №7 — «Серебряная серия» — это односекционный дом всего на 40 квартир, расположенный на отдалении от детских площадок, детского сада и школы, зон активности. 1, 2, 3-комнатные квартиры площадью от 41,64 кв. м до 75,55 кв. м предлагаются по цене от 5 до 8 млн руб. Квартиры оснащены двухкамерными стеклопакетами KBE или REHAU, которые отличаются высокой степенью водо-и звуконепроницаемости, теплопроводности и устойчивости к взлому. Все квартиры в корпусе запроектированы и реализуются без отделки, а для создания дополнительного акустического комфорта предусмотрена дополнительная шумоизоляция между квартирами и местами общего пользования. Для безопасности и комфорта жильцов квартиры будут оснащены системой «умный дом» со следующими
опциями: пожарная безопасность, датчики протечек и проникновения взлома, портативная тревожная кнопка и контроль климата.

В доме будет уютное лобби, где можно отдохнуть или пообщаться с соседями и друзьями. Собственный кинозал, точка обмена книгами (буккроссинг) и другие опции, которые будут внедрены по согласованию с жителями, сделают проживание в «Серебряной серии» комфортным. Также рядом с домом запланирован городской огород, где старшее поколение сможет заняться выращиванием овощей и ягод и приобщить к этому процессу младшее поколение. Кабинет врача общей практики на территории жилого комплекса позволит оперативно решать вопросы здоровья. Кроме того, партнер миниполиса «Семейная медицинская клиника» предоставит жителям Рафинада скидку 5% на свои услуги.

Правительственная программа «Активное долголетие» для людей старшего возраста будет реализовываться на базе соседского клуба миниполиса. В построенных миниполисах «Сити – XXI век» подобные программы развиваются и пользуются большим спросом у жителей. Так, соседи вместе занимаются йогой, танцуют, вяжут, шьют, посещают музеи, ходят на экскурсии, обучаются пользованию гаджетами и т.д.

Условия приобретения корпусе №7 позволяют купить квартиру в рассрочку, с использованием ипотеки и по схеме trade-in. Скидка для покупателей составит 3%. «Мы понимаем, что в данной нише сформирован определённый спрос, — комментирует Мария Могилевцева-Головина, директор по продукту «Сити — XXI век». — В ближайшем будущем, по нашим прогнозам, спрос на подобное жилье будет расти. Цель девелопера — удовлетворять потребности всех групп покупателей. «Сити – XXI век» создает условия для жизни с учетом потребностей, особенностей возраста, интересов и традиций людей старшего поколения. Рафинад идеально подходит для традиционных российских семей, когда несколько поколений живут рядом: молодая пара с детьми и их родители найдут для себя здесь все необходимое».

Миниполис Рафинад — это новый формат жилой застройки, квартал с собственным островом, расположившийся в городском округе Химки в 10 км от столицы. Жилой комплекс строится на участке площадью 12,84 га. Река Клязьма делит территорию на 2 участка, которые соединятся мостом. Набережная будет благоустроена и станет любимым местом для прогулок жителей. Всего в миниполисе запроектировано 11 монолитных 8-этажных домов на 1603 квартиры общей площадью 124 885 кв. м. Возведение жилья и объектов инфраструктуры планируется в 2 очереди.

Инфраструктура миниполиса включает учебный комплекс на 276 мест, более 50 магазинов и кафе, 20 спортивных и детских игровых площадок, многоуровневый наземный паркинг, соседский клуб для жителей. Расположенный на территории миниполиса Остров развлечений — это уникальная зона активного досуга, насыщенная детскими игровыми площадками комплексами, площадками для активного спорта и зонами воркаута.