Ресторан «Китайские новости»
Ресторан традиционной китайской кухни с бюджетным ценником и настоящими азиатскими пельменями и лапшой, в котором работают повара из Тайвани.
Вот уж поход в какое место из недавно открывшихся в столице смело можно заносить в список дел на выходные. В «Китайские новости» уже валом валят приезжие жители из Китая, что само по себе уже можно считать рекомендацией, так как в других ресторанах китайской кухни, которые есть в Москве, порой можно встретить лишь лёгкий намёк на национальную принадлежность.
В ресторане есть две кухни. В одной из них жарят мясо, варят супы и рис, готовят на пару рыбу, нарезают овощи и делают салаты, а также готовят блюда в воке. Во второй занимаются лапшой и пельменями. Пока вы, сделав заказ, ожидаете его за столиком, можно встать и заглянуть в окна кухни и увидеть, как тайваньский повар лепит шанхайские сяолунбао со скоростью 8 штук в минуту.
Выдержка из меню:
Паровые пельмен сяолунбао с начинкой из свинины 280 рублей Вонтоны — с говядиной, свининой, свининой и креветками — 240–260 рублей
Пельмени в пекинском стиле — 240 рублей
Баклажаны в соусе из черных бобов — 410 рублей
Кольца кальмара в соусе «три стакана» — 379 рублей
Целебный суп семьи Цзен со свиными ребрами и кореньями — 320 рублей.
Адрес
ул. Профсоюзная, 126, корп. 3. Телефон: +7 (495) 968 37 21
Время работы
ежедневно с 12.00 до 0.00
Дополнительная информация
Средний счет
300-500 рублей
Фото: vk.com/chinanews.moscow