Фестиваль каши
Попробовать все возможные вариации на тему издревле любимых на Руси каш, узнать, чем так полезно это блюдо из зерен и какую кашу варили к началу сражения или по случаю победы, — всё это и многое другое смогут гости самого необычного кулинарного фестиваля, который ждет петербуржцев этой весной.
Издревле русские люди относились к каше трепетно: для них это была не просто еда, а целый культ. Кашу варили и ели по самым разным случаям. Да и собственно блюдо было всегда разным. Каша могла быть праздничной: такую готовили по случаю свадьбы или рождения ребенка. Могла быть и частью обряда — например, перед битвой или по случаю победы в сражении. Это сегодня мы представляем кашу делом абсолютно прозаичным: едим ее на завтрак, и то не все и нечасто. А все потому, что старые рецепты забываются и каша меркнет на фоне каких-нибудь суши или стейков, но она может быть еще более экзотической и необычной, что и докажут на первом в Петербурге фестивале каши.
Так, в у ТРЦ «Питерлэнд» кулинары будут готовить самые разнообразные каши: от сытной гурьевской до десертной молочно-рисовой с шоколадом и персиком, поражая воображение даже самых придирчивых гурманов. Собственно, не обойдется и без рассказов, отчего каша так полезна и как появились выражения «заварить кашу» или «с ним каши не сваришь».
Дата
Адрес
м. Старая Деревня, Приморский пр., 72, площадка перед ТРЦ «Питерлэнд»
Вход
бесплатно