Фестиваль «Вкус Франции»
Петербургские кафе и рестораны в марте познакомят горожан с многообразием блюд французской кухни, включённой в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Попробовать можно будет абсолютно всё — от рататуя до эклеров, придуманных кулинаром Мари-Антуаном Каремом.
Один день в году в 150 странах многие рестораны готовят только французские ужины, знакомя гостей с аутентичными рецептами французских кулинаров, которые внесли огромный вклад в мировую культуру еды. В этом году международный фестиваль «Вкус Франции» пройдёт на 21 марта. Присоединятся к нему и петербургские заведения. Их выберет Генеральное консульство Франции.
Уже известно, что готовить рататуи, эклеры, киши и клафути на разный лад будут Du Nord, Novotel, «Трюфельный дом Bruno», La Perla Fish House, Greneta, Ferma, Astoria Cafe, Vincent, «Рубинштейн» и «Териберка». Полный список ресторанов-участников опубликуют позднее. Планируется, что всего в к мероприятию присоединятся 3000 заведений по всему миру, включая петербургские.
Дата
Фото: kitchenmag.ru