Афиша

Гид по рождественскому фестивалю «ОДА! ЕДА!»

С 13 по 15 декабря в Петербурге во второй раз пройдет гастрономический фестиваль «О да! Еда!». Лучшие блюда к праздничному столу от ведущих ресторанов города, ярмарка с выпечкой и сладостями со всего мира и каток для всех желающих — обо всем, что еще ждет гостей на праздничном фестивале, можно узнать в нашем материале.

    

  • Дата

Рестораны
Источник фото: otkroishastie.ru pyatnizza.com

Рестораны, специализирующиеся на разных кухнях мира, представят свои вариации на тему того, что должно быть на праздничном столе у каждой хозяйки. Ресторан «Пряности & Радости» будет угощать блюдами грузинской кухни, «Кинг Понг» и «Moпс» приготовят угощения на азиатский манер, а местом притяжения вегетарианцев станет кафе «Рада и К». Любители сытно пообедать сочным куском мяса смогут отведать мясные деликатесы от «Бараниенбаума» и сравнить бургеры из двух заведений — Grill & Veggies и «Бюро». Ресторан «Общество чистых тарелок» удивит гостей рождественским окороком с гвоздикой, имбирём, абрикосовым джемом, портвейном и горчицей. Кроме этого, накормить проголодавшихся гостей фестиваля готовы ресторан «Корюшка», Biblioteka Food and the Сity, кафе Berlin, немецкий ресторан «Папаша Клаусс», магазин натуральных продуктов «Гирлянда» и другие известные и любимые петербуржцами рестораны.

Ярмарка
Источник фото: chelyabinsk.vibirai.ruИсточник фото: loravo.keyartstudio.com

После настоящего праздника живота в ресторанном дворике можно отправляться на большой рождественский маркет. За выпечку здесь будут отвечать пекарни «Волконский», «Месье Патиссье» и «Бублик». Кроме того, гости отведают авторские сладости от Арама Мнацаканова, а также рахат-лукум, макарунс и другие десерты, приготовленные молодыми петербургскими кондитерскими. Кофейные зёрна свежей обжарки можно будет найти в «Кофе на кухне», деликатесный сыр — в «Сырной лавке», что обычно работает на Каменноостровском проспекте. Найдутся тут и экотовары, и дизайнерский фарфор, и бабл-чай, и еще много всего интересного. 

Мастер-классы
Источник фото: liveinternet.ru expert.ru

На специально оборудованной сцене расположатся зоны кулинарных мастер-классов для всех желающих. Первый мастер-класс начнется 13 декабря в 16:00. На нем бренд-шеф ресторана «Санта Мария» Константин Вагу расскажет о том, как сделать шведский кропкакор с соусом глинтвейн. За ним в ходе трехдневного фестиваля выступят Арам Мнацаканов, создатель ресторанной группы Probka Family, бренд-шеф сети Ginza Project Александр Белькович, Стефан Гортина из MixIn St. Petersburg, Лорье Жером из ресторана Jerome и другие профессионалы. Завершением программы, вечером 15 декабря, станет зрелищное шоу барменов из T.G.I. Fridays. 

Помимо этого специально для детей на фестивале будет работать научная лаборатория и студия аквагрима. Все гости смогут посетить художественную студию Энди Уорхола и бесплатно покататься на катке, а в развлекательной зоне Maza Park, тоже бесплатно, поиграть в дартс, кикер, мини-баскетбол и аэрохоккей.

Расписание мастер-классов:
Источник фото: intertraining.org

16:00-16:45 
Константин Вагу (бренд-шеф, «Санта Мария», член Национальной Гильдии Шеф-поваров Петербурга)
«Шведский кропкакор с соусом глинтвейн, суп тайский том-кха»

17:00-17:45 
Специальный гость

18:00-18:45 
Евгений Викентьев (шеф-повар, «Волна», преподаватель кулинарной студии «Шеф-повар»)
«Карельский олень со вкусами леса»

19:00-19:45 
Стефан Гортина (MixIn St. Petersburg)
«Тыквенный суп, творожные клецки»

20:00-20:45 
Чухонин Алексей (преподаватель школы «Шеф-повар», James Cook)
«Рождественское ризотто с креветками и шампанским, каре ягненка с вишней»

21:00-21:45 
Семенова Ольга (кондитер, «Ольбё», преподаватель кулинарной студии «Шеф-повар»)
«Шоколадный фондан с мороженым и апельсиновыми чипсами»

14 ДЕКАБРЯ, СУББОТА

12:00-12:45 
Артем Волчек («Гирлянда»)
«Рождественские медальоны из фермерской индейки с пюре из каштанов, землей из ферментированного чеснока и мандариновой эспумой»

13:00-13:45 
Антон Абрезов («Гастрономическое бюро»)
«Зимний рождественский лес»

14:00-14:45 
Роман Лазарев (бренд-шеф мясной лавки «Бараниенбаум»)
«Мачете стейк с аргентинским соусом чимичури»

15:00-15:45 
Специальный гость 
Арам Мнацаканов (ресторатор, создатель ресторанной группы PROBKA family)
Лекция "Как стать счастливым"

16:00-16:45 
Леонид Стерник (сомелье, управляющий Vincent)
Лекция «Игристые вина: от «Советского шампанского» к настоящему»

17:00-17:45 
Дмитрий Щербаков (Du Nord)
«Тайский суп том-ям-кунг, салат Сом-Там с манго и крабовым мясом, ананасовые раваилли»

18:00-18:45 
Алексей Паничев («Кинг Понг»)
«Вьетнамские блинчики нэм, утка по-пекински, утка по пекински под сливовым соусом»

19:00-19:45
Рустам Тангиров (вице-президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий телеканала «Еда», руководитель Le Cristal, «Винегрет»)
«Мандариновая картина-десерт в семи интерпретациях»

20:00-20:45 
Петр Биркин (преподаватель школы «Шеф-повар»)
«Фуа-гра (подача с малиной, конъяком и брэнди), салат с утиной грудкой (с мандаринами, рукколой и моцареллой), глинтвейн»

21:00-21:45 
Иван Усов, Алексей Карамышев (Лига барменов России)
Бармен шоу

15 ДЕКАБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

12:00-12:45 
Константин Балаханов (руководитель кулинарного центра) 
«Копченые виноградные улитки в чесночном масле с анисом»

13:00-13:45
Семенова Ольга (кондитер, «Ольбё», преподаватель кулинарной студии «Шеф-повар»)
«Ванильные макаронс»

14:00-14:45 
Александр Белькович (бренд-шеф, Ginza Project) 
«Черные спагетти с копченой стерлядкой, водкой, красной икрой»

15:00-15:45 
Специальный гость
Елена Усанова (телеведущая), Валерий Еременко
«Шоколадный фондан с голубым сыром»

16:00-16:45 
Илья Лазерсон (президент коллегии шеф-поваров, директор «Кулинарной студии Лазерсона»)
«Суп-каппучино из тыквы с креветкой и печеньем, хрустящий сет из семги и овощей»

17:00-17:45 
Лорье Жером (Шеф-повар гастрономической кантины Jerome, французский шеф-повар Probka Family)
«Котлета по-киевски во французском стиле»

18:00-18:45 
Нина Тарасова (кондитер, блогер, ученица школы Дюкасса)
«Рождественское полено» с белым шоколадом и цитрусовыми нотками»

19:00-19:45 
Андрей Поляшов (шеф-повар, Marco Polo), Анна Кашафутдинова (кондитер, Marco Polo)
«Утиное «Магре» с фенхелем, грушей и яблоком в апельсиновом сливочном соусе, груша в красном вине с муссом из белого шоколада, декорируется ягодным изобилием»

20:00
TGI Fridays
Бармен шоу

Время работы фестиваля:
13 декабря с 15:00 до 22:00
14 декабря с 11:00 до 22:00
15 декабря с 11:00 до 21:00
Стоимость билета 300 рублей. Вход для детей до 10 лет бесплатный.
Адрес: Приморский пр., 72, ТРЦ «Питерлэнд».

  • Адрес

    Приморский пр., 72, ТРЦ «Питерлэнд».

  •    2 799
avatar

автор материала Maria Lipkina

28 марта, сегодня
Показать еще