Афиша

Кинопоказ «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» с субтитрами

В Петербурге на большом экране покажут культовую экранизацию романа Хантера С. Томпсона. Джонни Депп, гавайские рубашки, красный кабриолет, юмор и дикий сюрреализм – смешать, но не взбалтывать: взрывоопасная смесь. Фильм выходит на языке оригинала с субтитрами, для гостей приготовили открытки на память.

«У нас было 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 марок мощнейшей кислоты, полсолонки кокаина и гора возбудителей, успокоительных и всего такого, всех цветов, а ещё литр текилы, литр рома, ящик пива, пол-литра эфира и две дюжины амила. Не то, чтобы это всё было нужно в поездке, но раз начал коллекционировать наркоту, то иди в своём увлечении до конца».

Кислотно яркая экранизация Хантера С. Томпсона выходит на больших экранах. Фильм-легенда, который разошелся на мемы и цитаты, покажут в выходные в «Родине». Успокаиваем любителей спорить из-за каноничного перевода: «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» выходит на языке оригинала, с субтитрами.

Режиссер фильма не меньшая легенда, чем автор романа: Терри Гиллиам – создатель «Летающего цирка Монти Пайтона». В главной роли неотразимый Джонни Депп. Чтобы проникнуться атмосферой романа, перед съемками он жил с автором романа. Он забрал несколько гавайских рубашек из памятного путешествия в Вегас. Кроме них в кадре появляются кабриолет Томпсона «Красная акула» Chevrolet Impala 1971, пиджак и шляпа героя тоже сняты с плеча автора.

На память о единственном в Петербурге сеансе гостям подарят дизайнерские открытки.

19 мая, сегодня
Показать еще