Афиша

Ресторанный день в Петербурге: где и что поесть

В этом году акция «Ночь музеев» и Ресторанный день в нашем городе практически совпали. Прежде, чем отправиться культурно обогащаться, можно хорошенько подкрепиться в любительских ресторанах. Рассказываем обо всех площадках, которые примут на своей территории сразу по несколько однодневных заведений.

  • Дата

Лофт-проект «Этажи»

Будет работать контейнер с японским стритфудом «Такояки». Собственно, названо заведение по его основному блюду – кусочкам осьминога в тесте. Кроме осьминога, здесь готовят креветки, краба, кальмара и рисовые треугольнички с начинкой из тунца, лосося или того же краба. Одно из самых нестандартных откроют ребята из «Лавки с вареньем»: на Контейнерной улице они дадут продегустировать и при  желании продадут гурманам самые необычные виды варенья. В их арсенале – варенье из розовых лепестков, сосновых шишек, варенье из одуванчиков (почти как у Рэя Брэдбери) и многое другое. Еще в «Этажах» устроят «День шавермы». За дело берутся знатоки из сообщества «Обзоры шавермы в Питере и области», и они подумали даже о вегетарианцах. Им предстоит отведать пресловутый фалафель, чуть менее популярный сейтан или даже фруктовую шаверму. Кстати, всем любителям здорового питания прямая дорога в «Еду без вреда». А пробовать тайские блюда, наплевав на каноны полезной пищи, стоит в Tom Kha food. Одноименный острый кокосовый суп, шашлычки-сатай, острый карри и горячий имбирный чай.

  • Адрес

    Лиговский пр., 74

Graffiti Hostel
Graffiti Hostel

Во дворе хостела развернется прямо-таки праздник мяса. Разные колбаски ручной работы в пшеничных лепешках с топпингами в Hans Wurst. И свиной, либо куриный шашлык от однодневного ресторана с незатейливым названием «Мяско-ко-ко».

  • Адрес

    Лиговский пр., 35

Пространство «Флигель»
Пространство «Флигель»

Закусочные во «Флигеле» будут работать как на посетителей, предпочитающих простую еду без излишеств, так и на искателей новых кулинарных впечатлений. Для одних Sit&Eat готовят ребрышки на гриле. Для других – El jefe LOSCUBANOS с кубинскими сэндвичами. Причем девиз у них довольно трендовый и провокационный – «Похудей за 10 дней до лета!»

  • Адрес

    ул. Восстания, 24

Голицын Лофт
Голицын Лофт

И снова единство вкусовых противоположностей. Двор «Гоицын Лофта» занял веган-буфет «Мята» со всеми вытекающими из этого последствиями. Средства, вырученные во время фестиваля, буфет отправит в Центр защиты прав животных «Вита». А традиционным чизкейком будут кормить ComeIn. Их меню пополнилось экзотическим шашлычком из грибов эноки.

  • Адрес

    наб. реки Фонтанки, 20

Пространство «Миракл»
Пространство «Миракл»

Израильский фастфуд и монокухня из селедки. Куриный цимес, сабих, фалафель, три варианта хумуса от «Бред в пите». Или же закусочная «Селедочка» со своими способами приготовления рыбы.

  • Адрес

    Мошков пер., 4

Пространство «Пальма»
Пространство «Пальма»

Территорию заняли точки с англоязычными названиями: Godzilla Got Busy, SaVe Kitchen, Keskus Jam. Занятая Годзилла будет угощать сэндвичами в хрустящей чиабатте и настойками, готовьтесь. SaVe Kitchen обещают домашнюю пасту, в перечне которой выделилась свекольная. А Keskus Jam – это финская кухня. То есть карельские пирожки, финские бутерброды на ржаном хлебе и имбирное печенье на сладкое.

  • Адрес

    Пирогова пер., 18

«Люмьер-Холл»
«Люмьер-Холл»

Выставочная площадка на Обводном приютила три точки питания. Любителям десертов в целом и мороженого в частности стоит обратить внимание на «-196°. Лабораторию натурального мороженого №1». Это низкокалорийное мороженое без красителей и консервантов, но с витаминами, оно  будет презентоваться впервые и готовиться прямо при посетителях. За более сытным же стоит отправиться в «ЛосьЛосось» или к уже известному в рамках фестиваля фуд-траку BroS BuritoS. «ЛосьЛосось» тоже на Ресторанном дне не впервые. В этот раз в меню домашний плов, самса с бараниной, лагман с домашней лапшой, черемшой и редькой.

  • Адрес

    наб. Обводного канала, 74Ц

Фото: infovoronezh.ru, vk.com/restaurantdayspb

  •    1 893
avatar

автор материала Dobry Den

25 апреля, сегодня
Показать еще