Обзоры

Где в Петербурге купить необычные и авторские куличи

Близится Пасха — главный православный праздник, который немыслим без кулича. Рассказываем, где в Петербурге купить куличи с необычной начинкой, с особенным оформлением, а также пасхальные кексы без глютена и сахара. Большинство заведений принимают заказы на сайте, их лучше оформить за несколько дней до праздника.

 Где в Петербурге купить необычные и авторские куличи

Cake me tender
Cake me tender

Cake me tender в этом году решили порадовать четырьмя видами куличей. Можно выбрать шоколадный с изюмом и соленой карамелью, цитрусовый с меренговой шапкой, цитрусовый с лимонным кремом или с матча и кокосовым ганашом. Ещё одно пасхальное угощение от команды — пряный морковный бенто торт Carrot Easter. Стоимость куличей — от 1050 до 1240 рублей.

Фото: vk.com/cakemetender.cafe

«Ешь деревенское»
«Ешь деревенское»

Проект «Ешь деревенское» — сервис доставки фермерских продуктов — предлагает куличи от нескольких поставщиков. В ассортименте есть творожный кулич с вяленой вишней, шоколадный с изюмом, а также куличи без глютена и без сахара с кокосом. Отдельного внимания заслуживает декор в виде гнезда с пасхальными яйцами или цыплят. Стоимость куличей варьируется от 592 до 1971 рубля в зависимости от массы и состава.

Фото: esh-derevenskoe.ru

Арт-кондитерская Сергея Магаева
Арт-кондитерская Сергея Магаева

Здесь могут испечь кулич на заказ, но и готовые варианты выглядят вполне оригинально и празднично. Есть три варианта начинки: с цукатами из вишни, клюквы, изюма и манго, шоколад с клюковой и апельсиновыми цукатами или творожный кулич с изюмом, орехами и шоколадом. Глаз радует декоративная роспись, сахарные цветы, шоколадное гнездо с пасхальными яйцами. Цена маленького кулича составляет 820 рублей, большого — 1050 рублей.

Фото: spb-cake.ru

Магазин Анны Красовской
Магазин Анны Красовской

Пасхальная коллекция Анны Красовской смотрится очень нежно и изящно. В составе начинок для куличей — сухофрукты, цукаты, ореховое пралине, а в качестве украшения мастера используют белковую меренгу. Есть и альтернативный вариант без продуктов животного происхождения с применением веганского шоколада и сахарной пасты. Стоят куличи от 3000 рублей.

Фото: shop.krasovskaia.com

Британские пекарни
Британские пекарни

Британские пекарни, помимо изюма и цукатов, добавляют в куличи заварной крем, что делает их в чём-то схожими в тортом «Наполеон», или же декорируют их сушёными цветами чайной разы, мальвы и миндалём в шоколаде. Здесь же пекут итальянский сдобный кулич панеттоне: он готовится из пшеничной и миндальной муки, а в качестве начинки используются белый шоколад и клюква. Стоит всё это великолепие от 500 до 1200 рублей.

Фото: british-bakery.ru

«Ферма Бенуа»
«Ферма Бенуа»

В ресторане по традиции пекут безглютеновые куличи. В этом году — по обновлённому рецепту, на бездрожжевом тесте с сушёной вишней, апельсиновыми цукатами, сахарной помадкой, двумя видами миндаля и дроблёным фундуком. Стоит такой кулич 640 рублей. Также здесь предлагают итальянский праздничный кекс панеттоне за 950 рублей. Его фишка — особый пряный вкус, который получается за счёт бадьяна, корицы и кардамона. Внутри — цукаты, сушёная вишня, изюм, а подаётся кекс с ванильно-карамельным кремом.

Фото: vk.com/fermabenua

Буше
Буше

Буше решили нас порадовать на Пасху целыми шестью видами куличей — традиционных и авторских. Если хочется как можно интереснее, стоит выбрать ягодный кулич с начинкой из сливочного крема с пюре маракуйя, оформленный ягодами, орехами и сухоцветами граната, розы и мальвы. Он стоит 1550 рублей. Однако другие, более доступные, варианты не менее привлекательны: кулич шоколадный, украшенный гнездом из шоколадных пасхальных яиц или кулич с цветами из чайной розы. Цена таких куличей — от 390 рублей.

Фото: vk.com/bushe.bakery

KRUCH
KRUCH

В этой кондитерской к празднику пекут большой кулич с карамельным кремом и вяленой клюквой вымоченной в роме, а также симпатичные мини-куличи с разнообразными начинками — с лимонным курдом и меренгой, с заварным кремом и ягодным конфи или карамелью, с шоколадным кремом. Эти крошки стоят по 350 рублей, большой кулич — 950 рублей.

Фото: kruch-desserts.ru

Du Nord 1834
Du Nord 1834

Французская пекарня в этом году подготовила классический вариант кулича и более экстравагантные: фисташковый с кусочками шоколада и с ароматом розы с начинкой из вяленой клюквы и изюма. Во всех случаях можно выбрать большой кулич (400 граммов) за 600 рублей или маленький (180 граммов) за 380 рублей.

Фото: vk.com/dunord1834

ФУТУРА бистро
ФУТУРА бистро

Похоже, пасхальные угощения от ФУТУРЫ приходятся весьма по вкусу, раз здесь уже четвёртый год выпекают куличи из мягкой и воздушной бриоши с начинкой из ванильного крема. В этот раз внутри ещё и очень много сухофруктов, а сверху — маршмеллоу, лепестки миндаля, воздушный рис и василёк. Цена — 950 рублей.

Фото: futurabistro.company.site

Фото: british-bakery.ru

  •    4 042
avatar
Интересные обзоры