Обзоры

MakeMerry: романтическая фотография в Питере

Петербург — город романтиков. Он для тех, кто не спешит весь день, а потом, взглянув на часы, понимает, что нужный мост разводится через 15 минут, а ему во чтобы то ни стало нужно на другой берег. И вот ты уже бежишь навстречу не заходящему солнцу, в голове крутится только одна мысль «лишь бы успеть! У меня ещё 5 минут!». Пролетая мимо разводчиков, уже разворачивающих ограждения, ты перепархиваешь на другую сторону, а за спиной поднимаются к небу сотни тонн стали и камня. И всё — можно снова никуда не спешить.

А ещё Питер — это проснуться в старинном особняке на набережной Мойки и услышать, как прохожие под окном спорят, в каком же именно из этих домов жил Пушкин. Это встречать закат на крыше среди сверкающих шпилей. Или бежать домой под дождем, а потом, промокнув, зайти в кафе и пить горячий кофе, разглядывая проплывающие по каналу кораблики.

В романтичности Петербург не уступает Парижу. Но куда более загадочен и свои тайны открывает далеко не всем.

В общем-то не удивительно, что именно в Петербурге появилась идея переосмыслить застоявшийся подход к романтической фотографии. По мнению фотографа Александры Палладес, основателя проекта MakeMerry, наигранность и нарочитая постановочность кадров ради соответствия определенным эталонам – это то, что совсем не подходит для современной love story или свадебной фотографии.

В эпоху, когда фотография стала доступна абсолютно любому, а модные тренды со скоростью света распространяются в интернете, особую важность приобретает исключительность каждой пары. Палладес убеждена, что отношение между влюблёнными абсолютно уникальны и неповторимы как радужка глаза или отпечатки пальцев. И поэтому в центре своих работ она всегда ставит индивидуальность влюбленной пары. При этом каждая ее фотография это новое прочтение этой индивидуальности.

Такая творческая свобода кажется почти невозможной, так как свадебная фотография помимо устоявшихся канонов ограничена порой жестким регламентом торжества. Но в том то и особенность философии MakeMerry, чтобы не превращать свадьбу в съемочную площадку, но при этом поймать в объектив всё самое главное – искренние и неподдельные чувства влюблённых.

И даже когда пара остаётся наедине с фотографом, Палладес не превращается в режиссера, командующего актерами, а старается помочь паре быть самими собой. Идеал философии MakeMerry – это когда влюблённые настолько отдались своим чувствам, что вовсе забыли про присутствие фотографа.

Естественно, что с ходу добиться этого не так-то просто. Люди часто смущаются камеры и подсознательно стараются на нее «играть». В MakeMerry есть свои секреты, и фотограф здесь это больше, чем человек с важным видом нажимающий на кнопку. Александра Палладес родилась и выросла как профессионал в Питере, она дышит в такт с городом и знает все его тайные струны и способные растопить даже толстый панцирь скованности и робости и выпустить наружу настоящую любовь. В итоге получается love story, каждый миг которой неповторим и бесценен, а ее авторы — только он и она.

Романтическая фотосессия в Питере — это в любом случае ощущения, которые останутся с вами навсегда. А свадебная фотография или love story с MakeMerry — лучший способ увидеть на фото не только себя на фоне достопримечательностей, но и свои настоящие чувства.

Интересные обзоры