Топ мест в Санкт-Петербурге для ценителей гастрономических впечатлений
В Петербурге немало мест, способных по-настоящему удивить городских фуди. Если вы в поисках новых вкусовых ощущений, значит, наша небольшая подборка поможет с выбором: рассказываем, где попробовать блюда из лисичек, премиальные и редкие напитки из Соединенного Королевства, уникальные вина и кухню с элементами сенсорики и не только.
![Топ мест в Санкт-Петербурге для ценителей гастрономических впечатлений](/uploads/slider_image/image/203436/v880_%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B020.jpg)
«Время пришло. Reboot»
![«Время пришло. Reboot»](/uploads/slider_image/image/203431/v880_%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%82.jpeg)
Модная локация на карте Петербурга, где нашли способ уйти от однообразия и пресности в ресторанном бизнесе, сделав досуг гостей ярким.
Повара сосредотачиваются на высококачественных ингредиентах и искусно подготавливают блюда для нового меню ресторана, а команда создает установки на новый стандарт гастрономических впечатлений. Теперь гости могут прийти в одно заведение и насладиться вкусными блюдами, попробовать коктейли и настойки по авторским рецептам на баре и погрузиться в палитру вкусов.
В августе, например, предлагают наслаждаться сезонным меню от шефа заведения, в основу которого легла лисичка обыкновенная. Но обыкновенной её называют только те, кто ещё не пробовал блюда с ней в гастробаре «Время пришло. Reboot». После дегустации вы поймёте, что в руках шефа эти грибы превращаются в деликатес.
Адрес
м. Площадь Восстания, ул. Жуковского, 57
Duo
![Duo](/uploads/slider_image/image/203435/v880_%D0%B4%D1%83%D0%BE.jpg)
В меню, в котором обычно многие рестораторы проявляют свой креатив, давая немыслимые именования кулинарным шедеврам, все достаточно спокойно. Гости найдут исключительно простые и понятные названия, проливающие свет на главные составляющие предлагаемых блюд. И это весьма похвально, если учесть, что кухня авторская. Вниманию гостей: разнообразные закуски, салаты, супы, горячее, а также несколько позиций сладких лакомств.
«Это место для тех, кто любит нетривиальную еду, кому интересно пробовать что-то новое. Для тех, кто ищет в каждом городе аутентику и настроение. Если использовать модные слова, то это место предназначено для фуди и читателей кинфолка. Здесь приятно делиться впечатлениями, вести интересные беседы и, конечно же, в Duo можно вкусно поесть и выпить. Кстати, именно поэтому мы открываем свои двери после шести часов вечера: чтобы гости могли провести здесь вечер и никуда не торопиться, успеть попробовать все, что интересно, выпить вина, не суетясь».
Адрес
м. Чернышевская, ул. Кирочная, 8Б
Lenina 20
![Lenina 20](/uploads/slider_image/image/203432/v880_%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B1.jpeg)
Столичная компания Vinoterra открыла три года назад на Петроградской стороне гастробар, где можно распивать вино по магазинным ценам. Больше 1800 наименований из Италии, Франции, Испании, Португалии, Германии и Нового Света продается тут же в винотеке — первой «Винотерре» в Петербурге.
Меню создавали по принципу эногастрономической сочетаемости. Бренд-шеф Александр Лавриков (Le Restaurant в Москве) использует лучшие российские продукты, а также различные техники, позволяющие наиболее полно раскрыть их вкус.
The Buddy Cafe
![The Buddy Cafe](/uploads/slider_image/image/203433/v880_%D0%B1%D0%B0%D0%B4%D0%B8.jpeg)
Ресторан авторской кухни с элементами сенсорики. В The Buddy cafe сделан упор на локальные продукты. Здесь выпекают хлеб на выдержанной семидневной закваске, чтобы он был живым. А всё мясо несколько суток томится на ольховых стружках в специальных коптилках. Для различных ингредиентов долго выбирают надежных поставщиков и компании, через которых сами отслеживают все этапы подготовки продукта для передачи его в ресторан.
Игра со стилями и традициями — философия The Buddy Cafe. Команда всегда детально подходит к приготовлению блюд. Ребята много лет прорабатывают уникальную подачу блюд с ароматикой, тактильностью, иммерсивностью и особым отношением к каждому гостю.
Например, одно из блюд с погружением в геймификацию — чёрные тигровые креветки в темпуре с чернилами каракатицы. Гостю нужно отличить настоящие креветки от древесного угля.
Адрес
м. Достоевская, ул. Ломоносова, 14
Whitley Neill Bar&Kitchen
![Whitley Neill Bar&Kitchen](/uploads/slider_image/image/203434/v880_%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8.jpeg)
Гастробар находится в самом центре Петербурга. Заведение славится уникальной коллекцией премиального алкоголя из Великобритании, коктейлями и авторской кухней.
«Вместе с вами нам удалось собрать настоящий британский клуб в Петербурге! Гастробар на Белинского, 8 уже привычно удивляет напитками и блюдами. Вместе с вами мы начали джиновую революцию в России. Больше джин не воспринимается только как база для смешанных напитков. Наши дистиллеры – как художники: они создали яркий и увлекательный мир», — рассказывают создатели.
Адрес
м. Площадь Восстания, ул. Белинского, 8
Фото: restoclub.ru, duobar.ru