Стоит отметить, что поклонниками этого весьма необычного лакомства являются далеко не все, потому что на вкус лакрица довольно специфична. Но зато вряд ли кто-то откажется от участия в грандиозном и ярком мероприятии, которое 10 мая состоится в стенах выставочного центра Wanha Satama на мысе Катаянокка.
Организаторы скучать не позволят. Здесь будут проводиться дегустации национального финского лакомства, а также мастер-классы, конкурсы и ярмарка.
Немного из истории салмиакки, которая берет начало в XIX веке. Именно в 1897 году известный кондитер Карл Фацер выпустил уникальные конфеты в виде ромба. А изюминка лакомства такова: NH4Cl, хлорид аммония (нашатырь) придает угощению весьма специфический вкус.
Дата
Адрес
Pikku Satamakatu 3-5, Хельсинки
Вход
10 евро
Фото: