Обзоры

Где попробовать настоящий рамен в Петербурге: топ мест

Раменные в городе на Неве популярны — факт. Дело не только в бюджетности блюда или в увесистой порции, которую можно смело делить на двоих. Это же так вкусно! Наваристый бульон с лапшой ручной работы и всевозможные топпинги — от маринованного яйца и камабоко до побегов бамбука или нори. Рассказываем, где в Петербурге попробовать аутентичный азиатский суп.

Где попробовать настоящий рамен в Петербурге: топ мест
Supramen
Supramen

Сеть японского стритфуда Supramen завоевала сердца своим раменом на плотном бульоне, который варится три дня и домашней упругой лапшой.

На данный момент в меню восемь видов раменов: куриный, свиной, говяжий, с лососем, том рамен, сырный, овощной, а также утиный. Последний входит в ограниченное предложение «Утиный спешл» и если он так же полюбится гостям, как и сырный рамен, то его включат в основное меню.

В меню Supramen, кроме супов, есть жареная лапша, гедза, онигири и другие позиции, отражающие культуру японского стритфуда. Гости отмечают аутентичный интерьер и, как ни удивительно, часто упоминают уборные, в которых нередко делают фотографии для соцсетей.

А еще каждую пятницу и субботу здесь угощают саке бесплатно к любому заказу.

  • Адрес

    м. Владимирская/Достоевская, Колокольная ул., 1 / м. Сенная площадь, Апраксин пер., 4

Takeru Ichiba
Takeru Ichiba

Раменная находится среди прочих гастрономических точек на Василеостровском рынке. Лапшу с бульоном тут подают как в самом расхожем варианте — со свининой или морепродуктами, так и с фантазией: это кунжутно-ореховый с грибами мисо, кимчи с ростбифом, холодный с креветками и томатами, например. Всего вариантов подачи девять.

Также для фанатов азиатских блюд — несколько видов боулов и специальные закуски. 

  • Адрес

    м. Василеостровская, Большой проспект В.О., 16

Ramen Shifu
Ramen Shifu

Фирменное блюдо заведения — это Ланьчжоу рамен. Пшеничная лапша для него рстягивается вручную и варится на говяжьем бульоне. «Состав традиционного халяльного блюда поэтами описывается так: "Одно прозрачное (бульон), второе белое (дайкон), третье красное (острый перец чили), четвёртое зелёное (кинза) и пятое желтое (лапша)"», — рассказывают создатели кафе.  

Вегетарианский вариант — рамен с томатом и яйцом на овощном бульоне. Для любителей покислее — рамен с квашеной капустой, для поклонников острого — рамен «Огненный», еще одна пикантная версия — с тушеной говядиной.

Подают тут и другие хиты китайского стритфуда — воки, баоцзы (пирожки на пару с разными начинками) и интересные закуски на азиатский манер.

  • Адрес

    м. Василеостровская, 8-я линия В.О., 15 / м. Сенная площадь, Садовая ул., 45 / м. Академическая, пр-т Науки, 17, корпус 6

«Ярумен»
«Ярумен»

Открыл заведение владелец сети «Мэнъя Масамунэ», что распространена в японском городе Сэндай. Поэтому сомневаться в правильности рецептуры всех блюд из меню «Ярумэн» не приходится. 

Главная гордость заведения — рамэн с разнообразными начинками: су-рамен, мисо рамэн со свининой, веган рамэн, сио рамэн с куриной грудкой и сёю-рамэн с томленой свининой. «Настроить» свой вкус можно разными топпингами за дополнительную плату: от острой пасты и нори до маринованного яйца и сладкой кукурузы. 

  • Адрес

    м. Гостиный двор, Невский пр-т, 88 / м. Адмиралтейская, Малая Морская, 9

Ikigai
Ikigai

Гостям предлагают девять видов рамена: сливочный с лососем, со свининой, с морепродуктами, с говядиной, кунжутно-ореховый, с уткой, вегетарианский, холодный и с курицей. Порции  — от 500 до 700 г, в зависимости от наполнения. Стоимость порции супа начинается от 480 рублей. 

Меню заведения не ограничивается только раменом: ценители японской кухни могут попробовать здесь боулы, суши-гунканы и роллы. 

  • Адрес

    м. Электросила, ул. Решетникова, 12 /м. Комендантский проспект, ул. Ильюшина, 14 / м. Пионерская, Коломяжский пр-т, 17к2

Фото: restorating.ru, vk.com/yarumen, ramenshifu.ru, vk.com/ikigaibar

  •    6 526
avatar
Интересные обзоры