Новости

Активисты остановили замену исторических дверей на Петроградской стороне

Чтобы защитить резные деревянные двери, жители Петроградского района создали рабочую группу и сели за стол переговоров с подрядчиком. Как говорят защитники старины, диалог сдвинулся с мёртвой точки и сейчас замена дверей на новые приостановлена.

Как сообщила активистка Янина Парунова, в группу вошли члены ВООПИиК, юристы, депутат ЗакСа, представитель фонда Ильи Варламова «Внимание».

26 августа у них пошла первая встреча с компанией-подрядчиком «Дормост», которая занималась заменой исторических дверей.

«Хозяин его — бывалый мужчина, по-своему обаятельный, пришёл с помощниками, которые говорили глупости, например, что старые двери (мы все стояли рядом) неотличимы от новых. Изначально подрядчик представлял себя благодетелем, подарок которого не принимают неблагодарные фрики. Но нам удалось пройти полосу взаимных упрёков и остановиться на том, что есть две проблемы: ремонт снятых старых исторических дверей (5 штук) и принятие решения по новым дверям, вид которых не соответствует архитектурным стилям фасадов», — рассказала Парунова в Facebook.

По итогам встречи «Дормост» временно остановила работы на Петроградской стороне. Когда пройдёт следующая встреча группы, пока не сообщается.

Напомним, что в августе жители заметили, что в Петроградском районе как минимум с шести домов снимают и заменяют исторические двери.

  • 27 августа 2019
  •    411