Новости

Apple назвала победителей в конкурсе на лучшее фото в «Ночном режиме» — в их числе три россиянина

Норвежский зимний пейзаж, архитектура одного из внутренних итальянских дворов и заснеженная дорога Якутии: теперь снимки наших соотечественников будут красоваться на билбордах в разных странах мира.

Apple назвала победителей в конкурсе на лучшее фото в «Ночном режиме» — в их числе три россиянина

На конкурс принимались только кадры, снятые именно в «Ночном режиме», появившемся на iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Для участия снимки необходимо было отправить на электронную почту или опубликовать в соцсетях с конкурсным хештегом. Отбором лучших занималось специальное жюри, а также сотрудники компании, включая Фила Шиллера.

В итоге компания объявила шесть победителей, среди них — три фотографа из России. Их снимки будут использоваться в наружной рекламе и в соцсетях Apple, а авторы получат от компании денежные отчисления.

Рустам Шагиморданов запечатлел на камеру новенького айфона норвежский зимний пейзаж. Члены жюри отметили теплоту снимка, несмотря на то, что он сделан в холодное время года.

На фотографии москвича Андрея Мануилова члены жюри отметили удачную архитектурную композицию. В кадре — внутренний двор в Италии.

Константин Чалабов снял заснеженную якутскую дорогу, освещенную фарами автомобиля. Члены жюри отметили загадочность этой фотографии, задаваясь вопросом: куда же делся водитель?

«Ночной режим» отличается от обычных снимков, поскольку с ним смартфон автоматически склеивает в один кадр информацию с серии фото, сделанных с разной экспозицией и выдержкой — это позволяет делать чёткие кадры при низком освещении.

Вчера