Новости

«Бессмертный полк» пройдёт в онлайн-формате

Так как пандемия не позволяет провести шествие в обычном режиме, лидеры движения подготовили онлайн-формат. Сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров рассказал, как это будет.

«Бессмертный полк» пройдёт в онлайн-формате

«После того как вирус отступит, шествие пройдет и в обычном формате. Но пока проведем онлайн. Было представлено множество инициатив по празднованию Дня Победы, не выходя из дома. Кто-то хочет разместить фотографию своих героев на автомобиле и проехать с ней по городу, кто-то выйти с портретом на балкон и т. д. Все это еще раз подчеркивает, что акция стала народной», — поясняет Сергей.

Проект «Бессмертный полк онлайн» позволит пройти с портретами своих родственников ветеранов в виртуальном строю. Трансляция шествия будет вестись на различных онлайн-платформах, а также портале «Бессмертного полка России». Участнику акции необходимо заполнить форму с информацией и добавить фото родственника-ветерана, а также свое фото на сайте «Бессмертного полка России».

После заполнения формы пользователи смогут в один клик опубликовать фотографию и данные о своем родственнике. Так создается единая база данных, из которой автоматически формируется видеоряд из фотографий участника войны и его родственника.