Большой гид по летним развлечениям в Петербурге
Новости

Человек-паук из петербургского метро приоткрыл тайну своего персонажа

Таинственных танцоров в образе Человека-паука, которые выполняют эффектные трюки в метро, видели едва ли не все петербуржцы. Однако о том, кто они такие, не знал никто. Один из трюкачей Сергей Садин, как персонаж Джима Керри из культовой комедии, наконец снял маску и приоткрыл тайну.

Оказалось, что подземные спайдермены — команда преподавателей школы детского брейк-данса «Космос Внутри», где детей учат активному образу жизни и ловкости.

«Не я надел маску человека-паука, это маска выбрала меня», — говорит Сергей Садин, добавляя, что именно маска позволяет перенести ребят в мир, где нет ничего невозможного и всегда побеждает добро.

«Это же так важно постоянно двигаться , преодолевать и развивать себя — не успокаиваться. Особенно маленькому человеку. Задавая себе новые вопросу он ищет на них ответы внутри себя, таким образом меняет и себя и мир вокруг. Этого не произойдет пока человек ходит по плоскости в привычной рутине и в навязанной ему системе координат», — подчёркивает танцор.

Эта философия и вдохновляет команду на перевоплощение, которое позволяет оказаться в мире, где невозможное возможно. Так «Пауки» стали неформальной фишкой Петербурга и здоровой, позитивной частью его культурного ландшафта, а у жителей и гостей города есть шанс стать свидетелями творческих практик, всего лишь купив билет в метро.

Посмотрите фильм режиссёра Галины Медведевой:

  •    967
avatar