Новости

Чиновники отложили раздельный сбор мусора в Петербурге еще на год

Мусорная реформа должна была начаться в Петербурге 1 января 2019 года. Но старт раздельного сбора сначала отложили до конца года, а потом еще на год. Новый дедлайн в Смольном установили на начало 2021 года. Только тогда обычные контейнеры во всех петербургских дворах наконец заменят на отдельные баки для разных видов отходов.

Чиновники отложили раздельный сбор мусора в Петербурге еще на год

В новом году мусор в Петербурге будут вывозить по-старому. Запланированная мусорная реформа снова откладывается.«Город не готов к таким глобальным переменам», – заявил председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин.

По плану, в каждом дворе обычные контейнеры должны смениться отдельными баками для ТКО и органических отходов. Единый региональный оператор будет собирать мусор и отправлять на сортировочные станции – а оттуда на хранение или переработку. За вывоз мусора каждому петербуржцу будет приходить отдельная квитанция.

Вместе с реформой планируют значительное повышение цен. Одна из причин новой отсрочки – то, что тарифы вырастут сразу же, а инфраструктура еще не полностью готова, и могут возникнуть сложности. В данный момент новую технологию сбора мусора обещают внедрить в 2021 году, но ранее Госдума позволила откладывать реформу до 2022 года.

Вчера