Новости

Дом Кино бесплатно покажет фильмы, снятые в Ленинграде и Петербурге

В петербургском Доме Кино стартует проект «Возвращение в Ленинград». На большой экран вернутся фильмы, рожденные на улицах Северной столицы. Все киносеансы в рамках проекта будут бесплатными. Откроет программу забытых или незамеченных шедевров «ленинградской школы» кинолента Григория Козинцева и Леонида Трауберга «Чертово колесо», снятая в 1926 году.

Кинотеатр «Дом Кино» запустил новый проект «Возвращение в Ленинград», посвященный фильмам, съемки которых проходили в Северной столице.

Петербуржцам бесплатно покажут киноленты, где главную роль исполнил любимый город. Откроет показы петербургских ретроспектив фильм «Чертово колесо», снятый в 1926 году Григорием Козинцевым и Леонидом Траубергом. Картина рассказывает о краснофлотце, который не успел на крейсер из-за свидания, что расценили как дезертирство. Показ состоится 3 марта в 18:30. После просмотра зрители смогут обсудить фильм с киноведом Михаилом Трофименковым.

О всех запланированных показах «Дом Кино» будет рассказывать в группе проекта «ВКонтакте». Известно, что зрители будут собираться в большом зале кинотеатра, через вторник, начиная с 3 марта. Вторым фильмом проекта станет «Роль» 2013 года. 

Фото: 

  • 28 февраля 2020
  •    1 219
Вчера