Новости

«Дом мод» откроется на Петроградской

Проект откроется в архитектурном памятнике советского модернизма в пятницу, 11 июня, в тестовом режиме.

Здание построено ещё во второй половине XIX века по проекту Левинсона и предназначалось для Дома мод. Внутри располагался большой зал, где часто проходили показы ведущих европейских модельеров, находились торговые залы, примерочные и производства.

Компания «Иридато Групп» обратила внимание на исторически значимую для модной индустрии локацию и решила возродить легендарное пространство.

В «Доме мод» для посетителей открыты первый в стране street-store Uniqlo, самый большой в городе магазин лимитированной модной одежды «Камень», секция селективного денима de Nim и Sporty — магазин модной одежды для йоги, бега и фитнеса со своим собственным беговым клубом. 

В июне здесь появится корнер виниловых пластинок, магазин книг об искусстве, моде и дизайне, сидрерия и кофейня с авторской обжаркой.

В августе команда проекта откроет четвёртый этаж с концепт-сторами локальных дизайнеров, поп-ап-сторами от популярных отечественных марок и коворкингом, а также демонстрационный зал-амфитеатр, где будут проводиться кинопоказы, перформансы, мастер-классы и концерты.

Уже сейчас команда запускает серию ежемесячных тематических вечеринок Unpack party, названную в честь популярного жанра YouTube-видео, где распаковывают вещи. На мероприятиях известные петербуржцы за диджейским пультом будут крутить личные плейлисты.

Вчера