Новости

Эксперты «Кулинарного Оскара» отметили семь баров и ресторанов Петербурга

Что объединяет Birch, Bourgeois Bohemians, «Кококо», Duo Gastrobar, Harvest, «Тартарбар» и бар El Copitas? Теперь то, что они в списке мест, которые обязательно стоит посетить, если приехал в Петербург – по версии The World’s 50 Best Restourants. А бар El Copitas попал на 27 ступеньку общемирового рейтинга лучших баров.

Семь петербургских ресторанов вошли список рекомендаций гида Discovery, три заведения получили место в расширенном рейтинге. Ежегодно тысячи ресторанов по всему миру отбирают эксперты «The Diners Club World’s 50 Best Restaurants Academy».

В 50 лучших вошел бар El Copitas – заведение формата «спикизи» – это значит, что попасть туда без предварительного звонка непросто. Это бар с ярким мексиканским настроением, лучшими тако в городе и фирменными коктейлями на мескале, роме и текиле.

На 92 месте – гастробар Harvest. Он попал в рейтинг в первый год открытия – это рекорд для отечественных ресторанов. Главное в меню – овощи, хотя заведение не вегетарианское: есть и рыба, и мясо, и сливки.

Место 104 занял ресторан «Кококо» Матильды Шнуровой. Это заведение с локальной кухней и еженедельные гастрономические вечера с сет-меню от шефа Игоря Гришечкина.

Birch – гастробистро, которое объединяет культуры. Здесь готовят азиатскую кухню с русским акцентом. Можно занять место за столиком в основном зале или устроиться в дегустационном зале с открытой кухней и наблюдать за работой поваров.

Bourgeois Bohemians – это высокая кухня в тихом уголке Петербурга. Два сет-меню и меню a-la carte с блюдами, расположенными по нарастанию вкуса.

«Тартарбар» – напротив, тоже с модернистской кухней, но отличающимся форматом. Как и следует из названия, место примечательно блюдами из сырого мяса и рыбы, таратарами и севиче.

Duo Gastrobar – крохотное заведение, популярное настолько, что столик нужно бронировать за пару дней. «Высокая кухня по демократичным ценам», – отзываются о нем гости. Один из шефов – Дмитрий Блинов, что уже само по себе рекомендация.

Фото: El Copitas, Harvest, «Кококо», Birch, Bourgeois Bohemians, «Тартарбар», Duo Gastrobar,

Вчера