Новости

Электросамокаты исчезли с петербургских улиц

Неприятный сюрприз ждал сегодня утром тех, кто привык добираться на работу на арендованном двухколёсном средстве передвижения. Накануне ночью сервисы по кикшерингу сообщили клиентам, что приостанавливают прокат.

Электросамокаты исчезли с петербургских улиц

В мобильных приложениях аренды электросамокатов петербургские пользователи не видят доступного для аренды транспорта. В данный момент невозможно взять напрокат машину в Whoosh, Urent, Red wheels и Eleven.

С начала сезона в Петербурге зафиксировано несколько серьёзных происшествий с участием электросамокатов. В одних случаях лихачи на двухколёсных сбивали пешеходов на тротуаре, в других — сами травмировались. Инциденты послужили поводом для проверок: сотрудники правоохранительных органов наведывались в сервисы кикшеринга. В Северной столице возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Также городские власти приняли решение ограничить скорость электросамокатов с максимально допустимых 15 км/ч до 10 км/ч на главных туристических улицах города.

Фото: vk.com/spb_today.

Вчера