Новости

Эрмитаж выпустил коллекцию шоколада с японскими гравюрами

Совместно с производителем японских сладостей Okasi петербургский музей разработал пять вариантов упаковки с гравюрами в стиле Укие-Э. Коллекция интересна тем, что с помощью каждой упаковки можно самостоятельно создавать шедевры традиционного японского искусства – для этого нужно просто приложить бумагу к рельефу и заштриховать ее поверхность.

Концепцию упаковки с гравюрами Укие-Э разработал дизайнер Всеволод Абрамов – для этого он изучал образцы японского искусства из коллекции Эрмитажа. Все 5 видов шоколадок имеют уникальное оформление.

Компания Okasi поделилась инструкцией по созданию собственной гравюры при помощи упаковки. «Возьмите вложенный в упаковку шоколада лист бумаги, карандаш. Приложите бумагу сверку упаковки, а затем заштрихуйте поверхность бумаги, продолжая придерживать лист поверх упаковки. В итоге у вас получится гравюра, созданная вами», – пишет производитель.

Серия шоколада с японскими гравюрами лимитирована, в продажу поступит только 10 000 штук. По информации издания «Бумага», необычную сладость можно приобрести в магазинах «Красный дракон», Ozon.ru, Wildberries, Fast Anime Studio, а также в кафе «Тайяки».

Фото: okasi.ru