Новости

Этого не делал еще никто: аспирант ИТМО одержал победу сразу в двух направлениях чемпионата по программированию

Аспирант петербургского университета и самый титулованный программист мира Геннадий Короткевич уверенно бьет рекорды. Впервые за всю историю ежегодного чемпионата Topcoder Open он победил сразу в двух из шести треков, обойдя 11 лучших программистов мира.

Этого не делал еще никто: аспирант ИТМО одержал победу сразу в двух направлениях чемпионата по программированию

Topcoder Open-2019 — это ежегодный профессиональный турнир по программированию, который с 2001 года проводится в Хьюстоне, штат Техас. Масштабное спортивное мероприятие включает в себя 6 дисциплин. Короткевич проявил себя в индивидуальных испытаниях и одержал победу в двух из них.  

Направление Marathon состоит из четырех онлайн-раундов, в рамках которых программисты должны решить оптимизационные задачи. Каждый раунд ставит перед участником одну задачу, правильное решение которой неизвестно даже организаторам — спортсменам необходимо написать программу, которая найдет наиболее эффективный ответ за короткое время.

В Algorithm участники за полтора часа должны были решить задачи «классического» спортивного программирования, используя языки Java, C#, C++ или Python.

Финальное противостояние длилось около 11 часов. Все это время 12 лучших программистов мира, успешно прошедших онлайн-этапы, соревновались за звание победителей.

Напомним, что в этом году Геннадий Короткевич в шестой раз стал лучшим программистом мира — одержав победу в чемпионате Google Code Jam, а также в третий раз стал победителем на мировом турнире по программированию Facebook Hacker Cup.

Фото: https://habr.com/ru/company/edison/blog/476270/

Вчера