Новости

Этой весной улицы Петербурга украсят почти три миллиона цветов

Уже через месяц цветочными композициями оформят парки и скверы Северной столицы. Клумбы, вазоны и газоны украсят около ста сортов саженцев — среди них герань, петуния, сурфиния, бархатцы и бегонии.

Этой весной улицы Петербурга украсят почти три миллиона цветов

В этом году улицы Северной столицы украсят почти три миллиона цветов, которые вырастили в городских оранжереях. Первые виолы появятся в Петербурге уже через месяц.

В первую очередь цветочными композициями оформят улицы, ведущие к мемориалам, посвящённым Великой Отечественной войне. 24 апреля цветники в форме венков появятся на проспекте Непокоренных, где располагается Пискаревское мемориальное кладбище.

Всего для украшения города на Неве подготовили почти 100 сортов саженцев, среди которых герань, петуния, сурфиния, бархатцы и бегонии. Все они добавят ярких красок городским паркам и скверам, оформят клумбы, вазоны и газоны.

Напомним, что сейчас сады и парки Петербурга закрыли на плановую просушку. Открыть зеленые зоны планируют 24 апреля, однако если состояние дорожек и грунта позволит, это сделают раньше.

Фото: https://www.instagram.com/natalia_krasnova_/

Вчера