Новости

«Дылда» будет бороться за «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»

Картину, действие которой происходит в послевоенном Ленинграде, выбрал Российский оскаровский комитет в ходе специального заседания. Теперь фильм Кантемира Балагова попробует повторить успех трёх лауреатов премии от России — в разные годы ими становились фильмы «Война и мир» Сергея Бондарчука, «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова и «Утомлённые солнцем» Никиты Михалкова.

«Дылда» будет бороться за «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»

О выдвижении фильма «Дылда» на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» сообщил изданию ТАСС председатель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов. Картина уже получила две награды 72-го Каннского международного кинофестиваля — приз за лучшую режиссуру и приз международной федерации кинопрессы с формулировкой «За невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме».

«Дылда» рассказывает историю двух подруг, которые вернулись с фронта и пытаются приспособиться к мирной жизни и забыть о своих утратах. Фильм основан на книге белорусской писательницы и лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо».

92-я церемония вручения наград премии «Оскар» пройдёт 9 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе. Для того чтобы принять участие в конкурсной программе, российскому фильму необходимо будет попасть в список номинантов.

Вчера