Новости

Фильм отечества нам сладок и приятен: россияне любят зарубежные сериалы, но чаще смотрят продукцию родного кинематографа

Неизвестно, можно ли считать такую тенденцию проявлением патриотизма, но это факт: чаще всего жители страны смотрят российские фильмы и военные сериалы, хоть и называют самыми качественными проекты Netflix и Marvel. Зарубежные киноделы не сумели обогнать по популярности такие выдающиеся отечественные ленты, как «Возмездие», «Мылодрама» и «Шифр».

Рейтинг самых популярных среди россиян кинопроектов составил сервис «Кино Mail.ru». Он охватывает фильмы и сериалы, выпущенные в первой половине 2019 года.

«Чаще всего отечественные зрители смотрели российские сериалы и военные фильмы, а вот высоко оценивали проекты Netflix и картины про героев вселенной Marvel <…> Как показало исследование, наибольший интерес у российских зрителей вызвали фильмы и сериалы отечественных режиссёров», — отмечают авторы рейтинга.

Рейтинг основан на активности и оценках зрителей, которые они поставили кинопродуктам, вышедшим в этом году. Чаще всего россияне смотрели сериалы «Возмездие» с Павлом Прилучным, «Мылодрама» с Сергеем Буруновым и «Шифр» с Екатериной Вилковой. При этом наивысших оценок удостоились «Любовь, смерть и роботы» от Netflix и «Чернобыль» от HBO.

Самыми качественными фильмами, по мнению аудитории сервиса, стали проекты Marvel, Disney, Dreamworks и Illumination, среди которых «Мстители: Финал», «Человек-паук: Вдали от дома» и «Аладдин».

Фото: 

  • 18 июля 2019
  •    219
Вчера