Новости

Фильм Тимура Бекмамбетова «Девятаев» вышел в прокат

Кинокартина посвящена лётчику, который организовал побег из концлагеря во времена Великой Отечественной войны. Сейчас можно посмотреть работу режиссёра во всех петербургских кинотеатрах.

В кинотеатре «Аврора» на этой неделе представили новый фильм, посвящённый Герою Советского Союза, — «Девятаев». Презентовала кинокартину вся творческая команда: режиссёр и продюсер Тимур Бекмамбетов, Сергей Трофимов, актёры Павел Прилучный, Дарья Златопольская и сын лётчика Александр Девятаев.

Кинолента повествует о храбром поступке лётчика-истребителя, который организовал побег заключённых из концлагеря. Картина далась нелегко: некоторые съёмки приходилось делать в удалённом формате из-за пандемии, а другие — проходили в павильонах «Ленфильма» и в Кронштадте. Сейчас каждый желающий может посмотреть фильм во всех российских кинотеатрах.

Михаил Девятаев был сбит вражескими самолётами во Львове в 1944 году. Лётчик-истребитель оказался на территории фашистов, где его и взяли в плен. Он не пал духом и, находясь в концлагере, организовал группу из 10 заключённых, с которыми захватил бомбардировщик и покинул лагерь.

Фото: Александр Волосенцев.

Вчера