Новости

Фоторепортаж: необычный парусник «Леди Л» принимает петербуржцев на борту

Сегодня первый день, когда можно подняться на борт сделанного под старину корабля «Леди Л». Бесплатные экскурсии проходят в рамках Балтийской яхтенной недели. Гости на палубе с удовольствием фотографируются, особенно яхта нравится детям — смотрите репортаж «Фиесты» с места событий.

Любой желающий может узнать об устройстве яхт и работе экипажа, воспользовавшись «Открытым трапом Балтийской яхтенной недели». В рамках этой программы с 10 по 13 и 15 июля можно попасть на экскурсии на три удивительных парусника: «Полтава», «Надежда» и «Леди Л».

Первым принимать гостей выпала честь паруснику «Леди Л». Это современная яхта, которая имеет внешний вид шхуны XVIII века. Марсельная шхуна «Леди Л» — головное судно проекта «Грумант-69» (Grumant-69). Корабль построен в 2014 году на исторической верфи «Полтава» и впервые спущен на воду в 2017 году.

Поднявшись по трапу этой яхты, вы увидите хорошее сочетание классического стиля и современного внутреннего оборудования. С 2017 года «Леди Л» участвует в программе учебных плаваний «Надежда морей».

Свободное посещение парусника «Леди Л» проходит на Университетской набережной (створка Менделеевской линии, спуск 3) 10 и 11 июля, с 12:00 до 20:00. Уже 12 июля можно будет попасть на другой парусник — «Полтава».

Вчера