Новости

Госдума рассмотрела поправки к Конституции

Сегодня, 10 марта, депутаты высшего представительного и законодательного органа власти страны обсуждали поправки в Конституцию РФ. Владимир Путин тоже посетил заседание и высказался о грядущих изменениях и сменяемости власти в частности.

Первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова выступила с самым обсуждаемым на данный момент предложением: «Предлагаю записать в одну из статей законопроекта положение о том, что после вступления в силу обновленной Конституции действующий Президент, как и любой другой гражданин, имеет право избираться на пост главы государства». Владимир Путин поддержал инициативу об обнулении предыдущих сроков президентского правления: но согласен с ней при условии поддержки граждан страны.

Президент подчеркнул, что Дума не принимает новую Конституцию, а вносит значимые поправки, которые будут действовать не год-два, а 10-30-50 лет. При этом ориентиром служит выбор жителей России.

«Безальтернативные выборы нам не нужны, они должны быть открытыми и конкурентными. Сменяемость власти нужна для динамики развития страны. Уверен, что в будущем президентская власть в России не будет так персонифицирована», — подчеркнул глава правительства.

Вчера