Новости

Губернатор Петербурга заявил, что стоимость проезда в общественном транспорте должна быть повышена

Александр Беглов пояснил, что метро и наземный транспорт дотируются из бюджета, причём эти компенсации растут в два раза быстрее, чем общие расходы города. Ранее в городском комитете по финансам предлагали повысить стоимость разового проезда — на 5 рублей или выше.

Губернатор Петербурга заявил, что стоимость проезда в общественном транспорте должна быть повышена

О необходимости повысить стоимость проезда действующий губернатор заявил на слушаниях по проекту городского бюджета на 2019 год в Законодательном собрании Петербурга. Беглов пояснил, что власти планируют компенсировать расходы на транспорт в основном за счёт увеличения стоимости разового проезда. «Важно, чтобы наиболее существенный рост пришёлся на разовый тариф — у нас огромное количество туристов, приезжих, и мы практически их приезд дотируем из бюджета города. Он и в меньшей степени затрагивает интересы петербуржцев, поскольку большинство горожан покупают проездные билеты длительного пользования», — рассказал губернатор.

Беглов также заявил, что в 2020 году сумма дотаций на транспорт из городского бюджета составит 46 миллиардов рублей — это на 11% больше, чем в 2019 году.

Напомним, что в последний раз стоимость проезда в транспорте Петербурга повышали в 2017 году. В данный момент поездка в метро обходится петербуржцам в 45 рублей, а билет на автобус, трамвай или троллейбус стоит 40 рублей.