Новости

ИТМО и буше объяснят петербуржцам квантовую физику на «Круассане Шредингера»

ИТМО и буше запустили научпоп-проект, в котором ведущие ученые на необычных примерах объясняют основы квантовой физики. Понять, как работает телепортация и мультивселенная, теперь можно, попробовав «Круассан Шредингера». Он будет двух вкусов: маракуйя или черная смородина-кофе.

«Мы хотим показать, что сложная наука доступна каждому, главное — интересная подача с простыми образами. Соединить приятное с полезным — это лучшее решение для коллаборации. Кто знает, возможно, таинственный круассан сможет пробудить и жажду к знаниям?», — считают авторы проекта.

Основой проекта является коробка «Круассан Шрёдингера», в которой лежит один из двух лимитированных круассанов. Но вкус (один из двух: маракуйя или черная смородина-кофе) остаётся загадкой до тех пор, пока не будет открыта коробка.

Также на упаковке размещен QR-код для перехода на просмотр образовательных видео, снятых командой коллаборации ИТМО и буше, в которых ученые ИТМО объясняют сложные термины и физические законы с помощью простых и вкусных аналогий – булочек и эклеров. Главный собеседник ученых — мультяшный вензель, которого озвучил «Кураж-Бамбей».

Коробки «Круассан Шредингера» можно купить в доставке буше и по адресам пекарен.

  • 24 ноября 2022
  •    1 019