Новости

Как в Москве: в Петербурге построят радиальную железную дорогу с пересадкой на метро

РЖД вложит в развитие петербургских железных дорог 598,6 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на обновление подвижного состава и строительство двух железнодорожных полуколец вокруг города. Девять пересадочных станций, связь Ораниенбаум – Токсово – Белоостров, более частые электрички в пригороды и Выборг, новый пункт прибытия междугородних поездов со стороны Москвы – рассказываем, что нам приготовил этот проект.

Как в Москве: в Петербурге построят радиальную железную дорогу с пересадкой на метро

Из Ораниенбаума до Белоострова через шесть станций метро и аэропорт – за два часа. Из Ораниенбаума в Токсово через «Девяткино» и «Ладожскую» за полтора часа. Такое обновление обещает РЖД Петербургу и области к 2030 году. Поезда будут ходить раз в 10 минут: жителям Курортного района будет проще попасть на работу, а горожанам – к морю; не будут стоять в пробках обитатели бизнес-кластера в Лахте; жителям концевых станций разных веток не придется пользоваться центральными узловыми станциями метро; проще будет попасть в Пулково.

Обновят не только пригородное сообщение: Московский вокзал переориентируют на прием скоростных поездов, Ладожский станет хабом между Москвой и Хельсинки, с Витебского будут отправляться пригородные поезда. Междугородние поезда, отклоненные с московского направления, будут прибывать на новый транспортный узел в районе «Волковской». Новые станции появятся в Юнтолово, Клочках, на Кушелевской дороге и в Лахте.

Фото: РЖД

Вчера