Новости

КГИОП одобрил проект реконструкции Сытного рынка

На рынке возведут новый павильон. Чтобы начать строительство, владельцу, вероятно, нужно будет согласование других структур.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры одобрил реконструкцию Сытного рынка на Петроградской стороне, сообщает «Деловой Петербург».

Речь идет о строительстве нового павильона. Ведомство согласовало работы в охранной зоне рядом с историческим зданием и благоустройство рядом с ним. Вероятно, чтобы начать строительство, владельцу придется получить разрешения других структур.

Напомним, что руководство одного из старейших рынков Петербурга (появился в 1711 году, существующее здание возведено в 1912-1913 годах по проекту Мариана Лялевича) планирует создать на Петроградской стороне общественное пространство с сохранением прежнего формата.

Само здание рынка, которое является объектом культурного наследия регионального значения, трогать не будут. Рядом с ним хотят возвести деревянные павильоны с кафе, ресторанами и летними террасами. Инвестиции в проект на первом этапе оценивают в 70 млн рублей.

Фото: Instagram / petropressa

Вчера