Новости

Команда благотворительных магазинов «Спасибо!» создала лукбук в стиле Бориса Гребенщикова

Образы подбирала стилист Оля Яло. Помогали ей в этом десятки фанатов музыканта, которые приносили в благотворительные магазины брюки, рубашки и банданы. Эти предметы гардероба использовали во время съемки, чтобы воссоздать внешний вид певца в разные годы.

В преддверии рождественского концерта группы «Аквариум» команда благотворительных магазинов создала лукбук в стиле Бориса Гребенщикова. Это стало возможным благодаря преданным фанатам музыканта, которые принесли одежду для акции в «Спасибо!».

При создании лукбука стилист Оля Яло вдохновлялась фотографиями Бориса Гребенщикова разных лет: от концертных снимков времен Ленинградского рок-клуба до современных фото музыканта. Во время съемок модели примерили на себя самые яркие образы Гребенщикова, которые сочетали в себе распахнутую рубашку и крупные очки, пеструю жилетку, тельняшку и бандану.

«Борис Гребенщиков — не только икона русского рока, но и икона стиля», — в один голос заявили все участники съемки. В роли рок-исполнителя во время акции выступили Евгений Бухарин, Артём Авдиенко и Никита Ротин. Фотографировала их Катя Мурашева.

Теперь, когда сьемки позади, часть одежды, собранной горожанами, распределится по благотворительным организациям.

Фото: Катя Мурашева

Вчера