Новости

Конец эпохи: снос СКК идет полным ходом, зданию срезают купол

В сети появилось видео, на котором рабочие вырезают фрагмент купола комплекса. Актовый зал в здании также практически разобран, ранее в СКК сбили облицовку колонн вестибюля и мраморные плиты пола – после этого материалы увезли на грузовике в неизвестном направлении. Ждем на месте шедевра неоконструктивизма самую большую ледовую арену в Европе?

Конец эпохи: снос СКК идет полным ходом, зданию срезают купол

Видео, на котором зданию СКК срезают купол, опубликовал пользователь «ВКонтакте» Николай Жаворонский – петербургские издания предполагают, что мужчина участвует в демонтаже комплекса. На записи видно, как из купола комплекса вырезают фрагмент, съемка при этом ведется изнутри.

Напомним, что 15 ноября Куйбышевский районный суд признал законным решение КГИОП не включать СКК «Петербургский» в список памятников города из-за возраста постройки. «В Реестр могут быть включены только те выявленные объекты культурного наследия, со времени возникновения или с даты создания которых, либо с даты исторических событий, с которыми такие объекты связаны, прошло не менее сорока лет», — заявили ранее чиновники. При этом необходимого возраста здание СКК достигнет уже в конце этого года.

Условия конкурса на реконструкцию СКК предполагают, что вместимость обновлённой арены составит более 20 тысяч человек. На прилегающей к СКК территории будет разбит парк с игровым комплексом и спортплощадками. Стадион должен принять матчи хоккейного чемпионата мира в 2023 году. Город вложит в проект не более 10 миллиардов рублей, ещё столько же добавит концессионер.

Фото: Сергей Полярник

Вчера