Новости

Кошки живучи: чёрно-белый кот вернулся охранять стену в переулке Радищева

Известная стена урбан-фресок в переулке Радищева снова закрашена. Но, как рассказали «Фиесте» петербургские художники, искусство не так просто вывести со стен. Ранее здесь была нарисована чёрно-белая кошка, которая стала своего рода стражем галереи под открытым небом. После того как всю галерею сравняли с грунтом коммунальщики, художники тем не менее вернули кота на стену.

Кошки живучи: чёрно-белый кот вернулся охранять стену в переулке Радищева

Технику нанесения такого рисунка называют сграффито — это особый способ выцарапывания на штукатурке. Вот как арт оказался в переулке Радищева:

«Недавно туда подселили чёрно-белого кошака. Я лично слышала, как проходящие мимо люди умилялись при виде нового жителя этой улицы, — рассказывает художница Алиса Совдагарова. — Буквально на днях коммунальщики закрасили всё, что там было, это вызвало резонанс в соцсетях. Негодующих оказалось много. Местная достопримечательность всё-таки, хоть и неофициальная.
Но... кошки живучи! Сграффито обычной краской для стен не замажешь!».

Напомним, что коммунальщики в очередной раз закрасили фрески в переулке Радищева 25 октября. Обычно это происходит после жалоб анонимных петербуржцев или по желанию собственника здания.

Ранее глава Центрального района высказался против рисунков Олега Лукьянова, заявив, что автора следует привлечь к уголовной ответственности за вандализм.

Вчера