Новости

Лазы в подвалах обязали держать открытыми для котиков

Российское правительство подписало постановление, согласно которому один из продухов в подвалах многоквартирных домов должен быть открыт в течение всего года. Его размер должен быть не менее чем 22 на 22 сантиметра. Эти меры помогут спасти бездомных кошек по всей стране.

Лазы в подвалах обязали держать открытыми для котиков

Дмитрий Медведев подписал постановление, которое внесло изменения в правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, согласовав открытый продух в подвале. Соответствующий документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно постановлению, управляющие компании обязаны держать открытым в течение всего календарного года хотя бы один продух в подвале. Площадь одного продуха должна быть не менее 0,05 квадратного метра, то есть 22 на 22 сантиметра.

Ранее вице-премьер Виталий Мутко заявил, что такое решение, с одной стороны, позволит поддерживать в подвалах необходимую температуру и влажность, с другой —  поможет обеспечить гуманное отношение к бездомным животным, которые могут оказаться замурованными в подвальных помещениях, либо, наоборот, замерзать зимой на улицах. 

Фото: https://ivbg.ru/

Вчера