Новости

Лиса, пальмовая белка и полоз — новые подопечные центра «Велес»

В Центре реабилитации диких животных весеннее пополнение — три новых постояльца за последнюю неделю. Теперь зоозащитники ухаживают за выкупленной со зверофермы лисой Хорой и ярким полозом Шнурком, которого сотрудники полиции нашли на улице. Еще один новичок — пальмовая белочка: она добралась до Ленобласти из Индии, «подружившись» с моряками.

«Велес» похвастался новыми экзотичными подопечными в социальных сетях. В Центре недавно появился полоз с яркими оранжевыми отметинами. Маленького змея нашли на улице сотрудники полиции, а затем передали его ветеринарам. Теперь за ним ухаживают сотрудники «Велеса», его назвали Шнурком.

Среди новых постояльцев есть и большеглазый иностранец. В центр прибыла индийская пальмовая белка. В Россию она приплыла на судне, перевозившем древесину. «Супер-история с животинкой. После отхода из Индии, моряки в трюме судна обнаружили пальмовую белку. Ловили её по судну несколько раз, так как она сбегала. По приходу в порт Петербурга связались с нами и передали на проживание. Белка-путешественница!» — поделились зоозащитники.

Также Центру спасения передали выкупленную со зверофермы лису Хору. Сейчас необычные подопечные находятся под пристальным наблюдением специалистов. Из-за причудливой окраски подписчики прозвали прибывших питомцев «полосатым рейсом».