Новости

Мальдивы открылись для всех туристов – без необходимости предоставлять тест на коронавирус и карантина

Министерство туризма Мальдив сообщило о том, что страна открыла границы для иностранных туристов, при этом путешественникам не придется предъявлять тест на коронавирус или находиться на карантине.

Мальдивы открылись для всех туристов – без необходимости предоставлять тест на коронавирус и карантина

Путешествие устроить нетрудно. В сообщении министерства говорится следующее: "До поездки нужно будет всего лишь подтвердить бронирование в отеле, на круизном корабле или на курорте, имеющем регистрацию в министерстве туризма Мальдивской республики. Все они будут открыты для бронирования с 15 июля". 

Есть одно ограничение: туристы, прибывающие на острова, смогут выбрать один отель и пробыть в нем до конца поездки. Пребывание на нескольких курортах сразу в этот период будет ограничено. 

В стране могут проводить выборочное тестирование, которое будет полностью бесплатным для гостей. Все данные будут заноситься в медицинскую декларацию, оформляемую сразу же при въезде в страну. Если в стране, куда будет возвращаться путешественник, нужно наличие теста на коронавирус, его можно будет сделать при выезде из страны.

Вчера