Новости

Меняем «Скороход» на старый Лондон: на месте бывшей обувной фабрики появится многофункциональный комплекс

На Заставской улице планируют организовать огромное пространство с апартаментами, пешеходными зонами, офисными помещениями и магазинами. Сделка по приобретению промышленной площади в Московском районе Петербурга была закрыта менее двух недель назад.

Меняем «Скороход» на старый Лондон: на месте бывшей обувной фабрики появится многофункциональный комплекс

Фонд Loft Invest, созданный УК «Свиньин и партнеры» планирует сформировать многофункциональный комплекс на площадке бывшей обувной фабрики «Скороход», об этом сообщил журналистам директор УК Владимир Свиньин. По его словам, сделка по приобретению промышленной территории на Заставской улице была закрыта менее двух недель назад. Теперь в распоряжении девелоперов площадь в 3 гектара, из них 51 000 квадратных метров — общая площадь строений, и только около 3000 квадратных метров из них можно снести.

«Сейчас на территории расположены склады и производственные помещения, наш план — поменять формат площадки с индустриального на постиндустриальный», — рассказал Свиньин, отметив, что концепт предполагает создание «кусочка старого Лондона или Амстердама из красного кирпича». Так неподалеку от станции «Московские ворота» появится новое пространство с апартаментами, пешеходными зонами, офисными помещениями и магазинами.

Конкурс, который определит проектировщика, планируют объявить в январе следующего года.

Напомним, что фабрику основали в 1882 году под названием «Товарищество Санкт-Петербургского механического производства обуви». Название «Скороход» предприятие получило в 1910 году. В годы блокады Ленинграда на фабрике было организовано производство армейской обуви, а также выпускались пулеметные ленты и снаряды.