Новости

Мишустин согласовал выходные для россиян с 30 октября по 7 ноября

Данные меры необходимы для сдерживания пандемии коронавируса.

Мишустин согласовал выходные для россиян с 30 октября по 7 ноября

Премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о выходных днях для жителей страны с 30 октября по 7 ноября. Меры связаны со стремительным ухудшением ситуации с коронавирусом в регионах.

Мишустин попросил вице-премьера Андрея Белоусова и главу Минэкономразвития Максима Решетникова подготовить предложения о поддержке бизнеса на фоне решений о нерабочих днях. Уже 20 октября предложения представят президенту РФ Владимиру Путину.

В Петербурге на фоне увеличения заболеваемости планируют с 1 ноября ввести QR-коды для посещения спортивных и выставочных мероприятий численностью более 40 человек.

С 15 ноября код нужно будет предъявить в театрах, кинотеатрах, цирках, музеях, ярмарках, фитнес клубах и бассейнах, а также на церемониях торжественной регистрации брака. С 1 декабря — в кафе и ресторанах, за исключением аптек, продовольственных магазинов и АЗС.

По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, власти города введут дополнительные ограничения, если рост заболеваемости продолжится. Эпидемическую ситуацию в городе считают контролируемой, но непростой.

Фото: Пресс-служба Кремля

Вчера