Новости

В петербургском метро работает служба помощи горожанам

Маломобильным пассажирам, мамам с колясками и пенсионерам с тяжёлыми сумками помогут спуститься или подняться по эскалатору, сесть в поезд.

Помощники появились ещё на семи станциях метро, а именно: «Садовая», «Спасская», «Сенная площадь», «Спортивная», «Пролетарская», «Обухово» и «Рыбацкое». Всего теперь готовы помочь тем, кому передвигаться по подземке тяжело, на 22 станциях 3, 4, и 5-й линий. 

Сотрудники Дистанции обеспечения мобильности пассажиров помогут спуститься на платформу или подняться по эскалатору, а также сесть в поезд инвалидам-колясочникам, лицам, пользующимся ходунками и костылями, слабовидящим пассажирам и пассажирам с нарушениями слуха, а также родителям с детскими колясками и пожилым людям с тяжёлыми сумками. 

Дежурящие на станциях сотрудники Дистанции, которых можно легко отличить от других работников метрополитена по ярким форменным жилетам, чаще всего находятся на определённых участках станции, поэтому, чтобы гарантировано получить помощь, следует заранее обратиться по телефону информационно-справочного центра метрополитена +7 800 350-11-55.

С 1-го сентября помощники начали работать на протяжении всего времени работы метро. Ранее служба работала только с 07:30 до 22:30, сообщили в пресс-службе подземки. В планах у администрации петербургского метро увеличить число работников до 200 человек, чтобы каждый нуждающийся получил необходимую помощь. 

Фото: vecherka-spb.ru, metro.spb.ru

Вчера