Новости

На петербургских улицах заметили военную технику

Жителей Невского района удивил бронетранспортер, который проехал сегодня утром по Русановской улице. И пока одни горожане надеялись, что таким образом проверяют качество дороги, а другие сетовали на испорченный газон, ученики школы №39 использовали военную технику для игры в «Зарницу».

Сегодня утром по Невскому району проехал бронетранспортер. О необычной машине, припаркованной во дворе на Русановской улице, петербуржцы сообщили в соцсетях. По словам местных жителей, техника проехала по асфальту, а затем съехала на газон, оставив после себя глубокие борозды.

К военной технике петербуржцы отнеслись неоднозначно. Сначала пользователи соцсетей предположили, что теперь таким образом петербургские дороги проверяют на прочность, а затем и вовсе связали появление БТР с приездом в Северную столицу президента России Владимира Путина.

Одни местные жители возмутились, что бронетранспортер испортил зеленую зону, другие посмеялись над его кульбитами в сырой земле. «Это реконструкция дорог времен войны, ничего вы не понимаете», «Хуже не будет, там без БТРов все убили», «Люди, ему припарковаться негде было, приехал ночью. Бывает», — шутят пользователи в комментариях под постом.

Позже выяснилось, что бронетранспортёр ехал к школьникам, чтобы принять участие в военно-спортивной игре «Зарница». Военную технику задействовали на мероприятии в школе №39 на Октябрьской набережной. В учебное заведение он прибыл в сопровождении автомобиля военной автоинспекции., сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Фото: https://vk.com/unreleased_dtp https://vk.com/spb_today_unpublished

Вчера