Новости

На петербургской телебашне вновь засияла подсветка

Теперь вечерний образ телебашни дополняют 644 линейных светодиодных светильника — они образуют кольца на ярусах. Смотровую площадку украшает триколор российского флага, а нижний ярус с земли подсвечивают светодиодные прожекторы.

На петербургской телебашне вновь засияла подсветка

Подсветка телебашни вернулась с реконструкции сегодня. Впервые новые огни зажгли в 15:40. По этому случаю на смотровой площадке высотного сооружения заработали вращающиеся по горизонтали лучи, создающие облик маяка. Также были продемонстрированы все режимы работы установленного оборудования: огни, бегущие сверху вниз, круговые движения на ярусах и мерцающий эффект. В дальнейшем включение динамичного режима художественной подсветки телебашни будет осуществляться на 10 минут в начале каждого часа, остальные 50 минут оборудование будет работать в статичном режиме.

«В процессе ремонта были сняты мерцающие стробоскопы, выработавшие трехкратный срок службы, осуществлена замена светильников, кронштейнов, кабельных линий. За счет применения энергоэффективного оборудования и демонтажа ламп-вспышек электропотребление подсветки уменьшилось на 42 кВт», — сообщает пресс-служба «Ленсвета».

Напомним, что телебашня была построена Аптекарском острове в 1962 году. Первая трансляция с башни прошла 23 февраля 1963 года, а первая подсветка на ней засияла в 1965 году.

Фото: https://www.fontanka.ru/

Вчера