Новости

Набережную Чёрной речки превратят в общественное пространство с летней эстрадой и террасами у воды

Русло реки очистят, а берег освободят от ненужных построек. Проектом благоустройства предусмотрены велодорожки, детский городок, современная зона для отдыха и прогулок, а также безопасные спуски к воде.

Набережную Черной речки планируют преобразить до неузнаваемости. У акватории должно появится новое общественное пространство: накануне общественные слушания по благоустройству провели в администрации Приморского района.

Местные чиновники намерены очисть русло реки, освободить берег от временных строений и обустроить безопасные спуски к воде. В планах: летняя эстрада, кафе, террасы у воды, велодорожки, велопрокат, современная прогулочная зона и площадка для отдыха детей и взрослых.

Облагораживать территорию собираются в несколько этапов. Первым делом чиновники расторгнут договоры с арендаторами, занимающими территорию, и благоустроят участок от Богатырского проспекта до Аэродромной улицы. Затем власти освободят от гаражей и приведут в порядок участок от Аэродромной улицы до улицы Генерала Хрулева. На их месте планируют построить большой детский городок. Здесь же проект предусматривает парковочные места для автомобилистов.

Заключительный и самый масштабный этап — благоустройство территории от Богатырского проспекта до Карельского переулка по другому берегу Черной речки.

Окончательный проект планируют разработать в 2022 году, а на следующий год приступить к строительству и благоустройству набережной.