Новости

Нижний парк с фонтанами, парк Александрия и парк Ораниенбаума начнут принимать посетителей с 3 июля

Сотрудники просят обратить внимание на изменения в работе: купить билеты можно исключительно онлайн, в кассах их продавать не будут. Все билеты будут именными.

Нижний парк с фонтанами, парк Александрия и парк Ораниенбаума начнут принимать посетителей с 3 июля

Как сообщается на официальной странице пространства «ВКонтакте», парки будут открыты ежедневно с 10:00 до 19:00. Зайти туда можно за 45 минут до закрытия. Фонтанами, конечно, тоже получится насладиться, вот только в Верхний сад попасть не удастся — там идёт реставрация, в этом сезоне он будет недоступным для посещения. 

Стоимость билетов оставили прежней: для граждан России и Евразийского экономического союза — 450 рублей в Нижний парк, 200 рублей в парк Александрия, 100 рублей в парк Ораниенбаума. Федеральные льготы сохранили, а вот те, что предоставляет сам музей, нет. Дело в сложной экономической ситуации из-за пандемии.

Предусмотрен бесплатный вход для многодетных семей (второе воскресенье каждого месяца), для студентов основных профессиональных образовательных программ и посетителей до 18 лет (второй четверг каждого месяца). 

Хранители ГМЗ настоятельно просят приходить в масках, но тут установят вендинговые аппараты: в случае необходимости, маски там будут. Антисептики тоже. Рекомендуется соблюдать дистанцию в полтора метра. 

Фото: «Википедия»

Вчера