Новости

Ночь, улица, фонарь…спасенный кот

В Сестрорецке котенок провалился в опору фонаря. В спасательной операции приняли участие три местных жительницы, профессионалы из «Кошкиспаса» и полиция Курортного района. Животное вытащили из «норы» глубиной полтора метра. Теперь у него сразу трое опекунов, и за кошачью судьбу можно не волноваться.

Спасательная операция началась в морозную полночь: сестроречанки услышали писк из-под фонарного столба и вызвали профессионалов. Как котенку удалось пролезть в щель опоры – неизвестно. Сначала его пытались выманить по пропитанным валерианкой простыням, но потом мастера из «Кошкиспаса» смастерили удавку из веревки и проволоки, опустили в щель камеру и начали «рыбалку». Чтобы заинтересовать котенка, на смартфоне включили мяукающую кошку.

Подозрительная суета вокруг столба заинтересовала местную полицию, но стражи порядка увидели застрявшего малыша и уехали, пожелав удачи. Трижды котенка ловили петлей, дважды он срывался, и только на третий раз «фонарщика» удалось вытащить. Местные жительницы, небезразличные к судьбе котенка, забрали переноску и отправились к ветеринару, пообещав позаботиться о дальнейшей судьбе зверя.

Фото: КОШКИСПАС | Vk.com