Новости

«Ночлежка» начала сбор фруктов для бездомных

Сегодня в благотворительной организации стартовал сбор мандаринов и яблок – это часть подарков, которые накануне Нового года вручат нуждающимся. В праздничные наборы помимо фруктов войдут продукты и вещи, которые помогут бездомным выжить на улице.

«Ночлежка» начала сбор фруктов для бездомных

«Ночлежка» приглашает неравнодушных петербуржцев поучаствовать в ежегодной акции «Мандаринка и тушенка». По доброй традиции будут собраны подарки для нуждающихся людей.

Акция стартовала 6 декабря, однако сбор фруктов объявили сегодня. Он продлится до 22 декабря. За все время активисты планируют собрать 500 подарков в Северной столице и 200 в Москве. В наборы, помимо яблок и мандаринов, войдут продукты и вещи, которые необходимы человеку, чтобы выжить на улице. Это чай, сахар, лапша и пюре быстрого приготовления, тушенка и консервы, средства личной гигиены и теплые носки.

В Петербурге фрукты принимают ежедневно с 11:00 до 21:00 в благотворительных магазинах «Спасибо», адреса которых можно найти в группе «ВКонтакте». С полным списком вещей и продуктов, необходимых для подарочных наборов, можно ознакомиться на сайте.

Фото: https://homeless.ru/

Вчера